Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
 636780 Томская область, г. Стрежевой, ул. Строителей 32 (38259) 3-20-43,  634050, Томск, ул. Ленина 55, ком. 201; (3822)53-25-01
Томская областная организация профсоюза работников нефтяной газовой отраслей промышленности и строительства России входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Томского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Томского профсоюза и задать интересующие вопросы.
Вызывает доверие
[03.08.2017]
Вызывает доверие
В ООО «Сибметахим» в июле этого года прошла внеочередная отчетно-выборная профсоюзная конференция. Василий Иванович Баланов, возглавлявший первичку 17 лет, попросил освободить его от этой общественной должности по состоянию здоровья. Конечно, сразу встал вопрос о замене. 
Однако найти желающего занять эту хлопотную должность, да еще на общественных началах, непросто. Нынче первичке ООО «Сибметахим» исполнилось десять лет. Профком решил отметить это событие более торжественно. Старались для организации торжества больше привлекать тех, кто трудится на предприятии с момента его создания. Так в их числе оказалась инженер отдела КИП и А Наталья Сергеевна Новицкая. После проведенных юбилейных да и ранее других мероприятий, видимо, и созрела у Василия Ивановича мысль о конкретной замене. У Н.С. Новицкой высветилось важное для будущего профлидера качество – ответственность и способность приобщать людей к выполнению общей задачи. И, что особенно важно, исходящая от нее какая-то особая доброжелательная аура, вызывающая доверие к ней людей. Так Наталья Сергеевна Новицкая и стала основной кандидатурой для избрания на должность председателя профкома ООО «Сибметахим». Делегаты конференции не возражали и единодушно поддержали предложение Василия Ивановича избрать Н.С Новицкую председателем профкома.
Наталья Сергеевна после окончания физико-технического факультета ТПУ в 2003 году устроилась сначала на «Томскнефтехим» слесарем отдела КИП и А. После рождения ребенка, вернувшись на вновь созданное предприятие ООО «Сибметахим», заняла уже должность инженера этого же отдела. Она откровенно признается, что особо профсоюзной работой никогда не занималась, была лишь рядовым членом профорганизации. Но видела, как много усилий предпринимал ее предшественник Василий Иванович Баланов для стабилизации коллектива, отстаивания интересов работников и сохранения первички. И надо сказать, администрация это ценила, понимая, что во многом благодаря активному профлидеру коллектив стал единой сплоченной командой, способной эффективно решать производственные задачи. Таких сподвижников сегодня наперечет.
Теперь Наталье Сергеевне предстоит стать достойной его заменой, поначалу досконально изучить трудовое законодательство, дающее право профсоюзам отстаивать интересы работников. Надо будет не только сохранить, но и дополнить льготы и гарантии в коллективном договоре, которые ранее инициировал профком. Уже появилась задумка добавить в новый колдоговор раздел по молодежной политике. Начинающий профлидер надеется, что руководство предприятия поддержит эту инициативу. Ведь администрация заинтересована в том, чтобы на предприятие приходила молодежь, потому и устанавливает для нее дополнительные льготы. Н.С Новицкая уверена, что это скажется на стремлении молодых работников пополнить и ряды профсоюзной организации.
Желаем молодому профлидеру ООО «Сибметахим» обрести активных помощников и осуществить все профкомовские планы и задумки.

Надежда КОРОЛЁВА

Возврат к списку

Поиск