Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
 636780 Томская область, г. Стрежевой, ул. Строителей 32 (38259) 3-20-43,  634050, Томск, ул. Ленина 55, ком. 201; (3822)53-25-01
Томская областная организация профсоюза работников нефтяной газовой отраслей промышленности и строительства России входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Томского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Томского профсоюза и задать интересующие вопросы.
Спортивное кредо Дмитрия Бутова
[18.04.2017]
Спортивное кредо Дмитрия Бутова Спортивное кредо Дмитрия Бутова

Спортивное кредо Дмитрия Бутова

Дмитрий Алексеевич Бутов работает слесарем по ремонту и обслуживанию средств КиПиА. Но в коллективе ООО «Сибметахим» его знают и как человека, который любит спорт, здоровый образ жизни, спортивного организатора.

Как член профкома ООО «Сибметахим» Дмитрий отвечает за спортивную работу. Он – бессменный участник и организатор всех спортивных соревнований разного уровня. Специалисты знают, как, порой, непросто выполнять общественную работу без отрыва от производстве. Но Дмитрию это удается. «Главное – целеустремленность и ответственность, - говорит он. –Умение организовать свое время и, конечно, любить дело, которым занимаешься, а я страстный поклонник спорта».

Любовь к спорту у Бутова с детства. Родился и вырос он в Северске. В школе пристрастился к игре в футбол, волейбол. Занимался легкой атлетикой, толкал ядро. Выступал на различных соревнованиях. И сейчас, когда за плечами почти двадцать лет работы на «Сибметахиме», привязанность к спорту и здоровому образу жизни не стала меньше, а только окрепла. Кредо стало еще более осознанным.

- Очень запомнилось, как мы первый раз участвовали в спартакиаде трудящихся Томской области уже своей командой метанола,- рассказывает Дмитрий Алексеевич. – Долгое время мы принимали участие в составе команды Томснефтехима». Радовались и гордились победами наших спортсменов. Дважды выигрывали в общекомандном зачете зимнюю Спартакиаду трудящихся Томской области– в 2012 и 2015 годах, успешно выступали на спартакиадах ПАО «Газпром» в Белгороде и Ижевске.


А по итогам прошедшей в марте 2017 года ХVI – ой зимней Спартакиады трудящихся Томской области. председатель ФПО ТО Петр Брекотнин вручил Дмитрию Бутову новый кубок за второе место среди сильных команд первой группы. Спортсмены ООО «Сибметахим» уступили совсем немного команде АО «Сибирский химический комбинат».

Сегодня у Дмитрия Алексеевича новые заботы – он полон желанием привлечь к занятиям спортом как можно больше молодых работников предприятия. Как спортивный организатор занимается пропагандой норм ГТО. Совместно с профсоюзной организацией ООО «Томскнефтехим» удалось в этом году организовать сдачу норм ГТО группой работников – прошли уже несколько этапов. Тринадцатилетние дочери радуют Бутова своими спортивными увлечениями – шахматами, лыжами. Одна из них – Даша – отличилась в составе команды северчан, выиграв областные соревнования «Белая ладья». Юным шахматистам из Северска предстоит летом защищать честь Томской области на престижных состязаниях в городе Сочи.

Павел АЛЕКСАНДРОВ


Возврат к списку

Поиск