Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
 636780 Томская область, г. Стрежевой, ул. Строителей 32 (38259) 3-20-43,  634050, Томск, ул. Ленина 55, ком. 201; (3822)53-25-01
Томская областная организация профсоюза работников нефтяной газовой отраслей промышленности и строительства России входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Томского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Томского профсоюза и задать интересующие вопросы.
На паритетных началах
[11.11.2016]
На паритетных началах На паритетных началах
Председатель профсоюзной организации Анна Михайловна Андреева сообщила, что с первого июля 2016 года базовая минимальная месячная тарифная ставка (оклад) рабочего первого разряда при работе в нормальных условиях, при условии полной отработки нормы рабочего времени установлена в размере 4538 рублей. Однако профлидер не считает это большим достижением, поскольку зарплата в ООО «СТЭС» все еще одна из самых низких в Стрежевом. 
Поэтому при подготовке коллективного договора профлидер и ее помощники - председатели цеховых профорганизаций – предложили включить дополнительные льготы и гарантии работникам компании. В результате расширен перечень лиц в семье, на которых распространяется льготный проезд к месту отдыха и обратно. Оплата за работу в ночное время исчисляется с 20.00 до 8.00 часов утра в размере 40% от оклада. Новым работникам компании также установлены 50% северных доплат. В размере 10 тысяч рублей выделяется доплата к путевке и за границу. Компенсируются затраты на поездку на своем личном транспорте, за проживание в гостиницах и кэмпингах в размере 6 тысяч рублей. Это помимо традиционных: компенсировании части затрат на дорогостоящее лечение, на похороны близких, и в случае других трудных жизненных ситуациях. 
В структуре профкома пять цеховых профорганизаций в подразделениях компании «Жилище», «Спецавтохозяйство», «Теплоснабжение», «Водоканал» и Аппарат управления. В своей повседневной работе профлидер опиралась прежде всего на их председателей, членов разных комиссий и профкома - Татьяну Кирсанову (заместителя), Марину Ли, Александра Петрова, Алексея Рангаева, Екатерину Агапову, Павла Савина, Владимира Худорожкова и других. 
В апреле 2014 года по инициативе администрации и первичной профорганизации в ООО «СТЭС» создали совет молодежи. Благодаря его содействию молодежь компании активно участвовала во многих мероприятиях города Стрежевого – веселых стартах для детей, нуждающихся в государственной поддержке, конкурсе фигур «Зимние фантазии», городском вело - фестивале «Навстречу ветру», в корпоративной спартакиаде и мероприятиях, проводимых обкомом Нефтегазстройпрофсоюза. 
Председатели цеховых профорганизаций принимают участие в проведении спецоценки условий труда в подразделениях, информируют свои коллективы о делах профкома. В коллективе сложились нормальные взаимоотношения профкома и администрации. Директор В.В. Асмоловский согласовывает с профкомом приказы и решения, касающиеся социально-трудовых прав работников - оплату труда в выходные и праздничные дни, создание нормальных условий труда, выделение средств на оздоровление детей и взрослых. В конечном счете это сказывается на микроклимате в компании, на более эффективной работе каждого подразделения. 
Общество «Стрежевой Теплоэнергоснабжение» ежегодно принимает участие в городском конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства». В прошлом и нынешнем году предприятие получило звание «Организация высокой социальной ответственности». Оно ко многому обязывает все его структуры и в первую очередь социальных партнеров – руководителя и профлидера этой первичной профорганизации. Поэтому А.М. Андреевой члены профсоюза доверили отстаивать свои социально-трудовые права и в следующем пятилетии. 

Надежда КОРОЛЕВА 
На снимке: А.М. Андреева 

Возврат к списку

Поиск