Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
 636780 Томская область, г. Стрежевой, ул. Строителей 32 (38259) 3-20-43,  634050, Томск, ул. Ленина 55, ком. 201; (3822)53-25-01
Томская областная организация профсоюза работников нефтяной газовой отраслей промышленности и строительства России входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Томского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Томского профсоюза и задать интересующие вопросы.
«Актуальные вопросы деятельности профсоюзной организации» - тема трехдневного семинара профсоюзного актива Томской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ
[26.11.2015]
«Актуальные вопросы деятельности профсоюзной организации» - тема трехдневного семинара профсоюзного актива Томской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ «Актуальные вопросы деятельности профсоюзной организации» - тема трехдневного семинара профсоюзного актива Томской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ

«Актуальные вопросы деятельности профсоюзной организации» - тема трехдневного семинара профсоюзного актива Томской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ, проведенного с участием специалистов Российского Совета, Лейканда Сергея Валерьевича – ведущего специалиста отдела организационно-профсоюзной работы и Есениной Евгении Викторовны - секретаря по обучению и повышению квалификации профсоюзных кадров и актива.

В первый день, разбившись на малые группы, слушатели обсуждали тему «Трудовые права работников». Выполняли практические задания, все вместе обсуждали методы и способы защиты их прав, выбирали наиболее эффективные.

Среди профактива было немало начинающих, поэтому специалисты из Москвы познакомили их со структурой Нефтегазстройпрофсоюза России, его местом в профсоюзном пространстве страны и мира. Каждая из малых групп должна была представить плакат и включиться в обсуждение темы.

Второй день занятий начался с самой важной и наиболее трудной для любой первички темы – «Мотивация профсоюзного членства». Сначала был проведен блиц-опрос: Что означает мотивация членства в профсоюзе? Какие постоянные статусные группы можно выделить? Были подробно рассмотрены мотивы участия в статусной группе, действия по привлечению их в профсоюз.

При обсуждении темы «Профсоюзный лидер» выполнялись практические задания по выявлению качеств профлидера, необходимых умений и навыков для агитации вступления работников в профсоюз. В малых группах разыгрывались разные ситуации, сценки, затем все вместе обсуждали увиденное действо.

Профсоюзный лидер - это умелый оратор. В последний день занятий был проведен тренинг публичного выступления. В каждой группе одному из участников была предложена тема для выступления. Перед кем выступать он выбирал сам.

Затем говорилось о том, как подготовить совещание? Что волнует организатора до совещания, в ходе его и после проведения совещания? Рассматривались разные примеры из практики.

После каждого проведенного дня занятия слушатели делились впечатлениями: «Что для меня было самым значимым в нем»?

Например, председатель первичной профсоюзной организации ООО «МНУ» Зинаида Старостенко сказала: «Для меня особенно важна была тема мотивации. Нас учили, как правильно работать с людьми, выстроить диалог, выяснить причины нежелания вступать в профсоюз, устранить конфликтную ситуацию с работодателем. Очень хорошо, что председатель обкома Нефтегазстройпрофсоюза РФ Алексей Яманаев включил в группу и опытных, и начинающих, и просто рядовых членов профсоюза. Они узнали, зачем нужен профсоюз, как он может защитить, хотя это и не так легко.

По мнению председателя профорганизации ООО «Стрежевой теплоэнергоснабжение» Анны Андреевой, многое из того, о чем в доходчивой форме говорили на занятиях московские лекторы, пригодится в повседневной работе. «Мы узнали много нового. Большое спасибо обкому профсоюза за интересный семинар». 

Семинар профсоюзного актива Томской областной организации, 13-15 ноября 2015.», автор ngspinfo на Яндекс.Фотках


Возврат к списку

Поиск