Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
 636780 Томская область, г. Стрежевой, ул. Строителей 32 (38259) 3-20-43,  634050, Томск, ул. Ленина 55, ком. 201; (3822)53-25-01
Томская областная организация профсоюза работников нефтяной газовой отраслей промышленности и строительства России входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Томского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Томского профсоюза и задать интересующие вопросы.
Первомайский митинг в городе Стрежевом!
[01.05.2015]
Первомайский митинг в городе Стрежевом! Первомайский митинг в городе Стрежевом!
1 мая в городе Стрежевом состоялся митинг организованный Координационным советом профсоюзных организаций города Стрежевого.
Открыл митинг Яманаев Алексей Анатольевич, председатель Томской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ.
На митинге выступили:

1. Старостенко Зинаида Васильевна - председатель Первичной профсоюзной организации ООО «МНУ»

2. Иванова Людмила Александровна – начальник хозяйственного отдела детской школы искусств

3. Гончарюк Игорь Николаевичводитель автобуса, а/к № 1. ООО «УТТ-2»

4. Котельников Алексей Викторовичведущий инженер геодезист ООО «Стрежевское ДРСУ»

Участники митинга приняли резолюцию:

Мы, участники первомайской акции, в год 70-летия великого для России праздника Дня Победы, требуем от органов власти и объединений работодателей в сегодняшних сложных политических и экономических реалиях решительных действий в экономике и социальной политике по обеспечению конституционной нормы о социальном государстве.

Считаем недопустимым стремление переложить издержки кризисных явлений на плечи рядовых граждан, целенаправленное наступление на Трудовой кодекс РФ и социально-трудовые права трудящихся, неуклонный рост цен на продовольствие и товары повседневного спроса, энергоносители, ГСМ, введение дополнительных платежей в сфере ЖКХ. Все это ведет к дальнейшему расслоению в обществе, росту недовольства и напряженности.

В последнее время наметились тенденции, ведущие к отмене или пересмотру действующей системы государственного характера предоставления гарантий и компенсаций работникам, изменению размеров районных коэффициентов к заработной плате и отнесению вопросов их установления в сферу коллективно-договорного регулирования. Новые подходы к определению размеров пенсий, законопроект по приостановке выплаты пенсий работающим пенсионерам, обсуждение в СМИ возможности повышения пенсионного возраста не могут не вызывать тревожных настроений у северян.

Мы требуем от органов власти всех уровней:

• эффективной реализации антикризисных программ, адресной государственной поддержки российского производства и социально-ответственных работодателей, реально участвующих в системе социального партнерства;

• сохранения достигнутого уровня социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

• обеспечения эффективной занятости населения, создания новых рабочих мест, в том числе для молодежи;

• совершенствования социального партнерства и выработки стимулов участия работодателей в социальном партнерстве, как главном механизме обеспечения социальной стабильности.

• ежегодной индексации оплаты труда наемных работников в размере не ниже уровня инфляции;

• недопущения задолженности по заработной плате;

• восстановления обязательного страхования от безработицы;

• установления эффективного государственного контроля за ценой на продукцию естественных монополий, прозрачной и справедливой политикой в жилищно-коммунальной сфере;

• введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц;

• установления пенсий на уровне не ниже 40 процентов от утраченного заработка;

• обеспечения достойной социальной поддержки ветеранов, студентов, пожилых и социально незащищенных граждан;

• эффективной борьбы с коррупцией, ликвидации криминального присвоения результатов труда работников.

Мы – за эффективную экономику, за социальную справедливость!


Фотографии в альбоме «1 мая 2015. Стрежевой!», автор ngspinfo на Яндекс.Фотках


Возврат к списку

Поиск